wA: TSG – TuS Heiligenstein 39 : 22 (18:9)

Veröffentlicht in Handball-Aktuell Jugend » Handball-Aktuell weibliche Jugend am Freitag, 29. Dezember 2017
Im letzten Spiel vor der Weihnachtspause hatte unser Team den TuS Heiligenstein zu Gast.
Unsere Eulen starteten stark in der Abwehr, liesen aber im Angriff einige Chancen liegen. Nach einer torarmen Anfangsphase 2:0 (6. Min.) setzten sie sich dann doch schnell über 5:1 (11. Min.) und 9:2 (14.Min.) ab. Unsere Mannschaft zeichnete sich im Angriff neben dem gewohnt schnellen Konterspiel durch gute Laufwege und Passgenauigkeit aus. Der 7 Tore-Vorsprung wurde gehalten und kurz vor der Pause auf 9 Tore erhöht (18:9 Halbzeitstand)

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten unsere Eulen mit 2 klasse Kontern das 20:9 (32. Min.). Die Gästemannschaft spielte ihre Angriffe lange aus und versuchte, vorrangig über den Kreis zum Erfolg zu kommen. Unser Team erspielte sich zwar weiterhin klare Torchancen, lies aber in dieser Phase einiges liegen ….. bis zum 24:14 (43. Min.) blieb der Abstand relativ konstant. Dann versuchten die Gäste, mit einer Manndeckung gegen unsere Rückraummitte den Spielfluss zu unterbinden. Doch genau das Gegenteil war der Fall, die verbleibenden TSG-Spielerinnen nutzten den Platz in der gegnerischen Deckung mit tollen Anspielen an den Kreis. Über 30:16 (49. Min.) wurde der Abstand gegen die jetzt nachlassenden Gäste bis zum 39:22 Endstand ausgebaut.

Wie immer: vielen Dank an unsere beiden B-Jugend-Spielerinnen fürs Aushelfen!

Gespielt haben: Carolin Albrecht (Tor) Selina Hofmann (Tor), Esther Adam, Jana Brenner, Nathalie Jakob, Joanna Klein, Tabea Luickx, Ronja Rogawski, Lara Schneider, Isabel Unger, Emma Wilhelm